Алёше...

Прощай, любимый сын. Во смене дня и ночи
Я ухожу туда где вечный Свет царит,
Где взора судного всевидящие очи,
Где глас взыскующий с душою говорит.

Где из обителей предвечного чертога
Я стану всюду твой печальный взор искать,
И с тихой радостью его оберегать
В стремленьях трепетных желанья молодого.

Расти, любимый сын, и сердцем помяни
Счастливых лет младенчества забавы,
И наши нежностью наполненные дни
Недолгой близости, прожитые по праву.

Храни, любимый сын, земные берега,
Что стали за тобой в тепле моих ладоней.
То – колокол души в величественном звоне
Взывает памятью родного очага.

Имей смиренный дух и люди отзовутся,
И милостью сердец воспримут боль твою,
И тысячи молитв пред Господом сольются,
Любовью сотворив мне жизнь в ином краю.

Найди меня, мой сын, небесною тропою
И на тропе земной не бойся неудач.
Отныне и везде душа моя с тобою,
Расти, мой сын, прости меня, не плачь…
                2017 г.


Рецензии
Проникают слова в душу, пусть и к другим душам заходят и очищает болью...у меня три внука, пока что...Пусть все будут чисты и счастливы. Спасибо, искренне...

Александр Прудков   10.01.2018 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо. А пока что остаюсь в надежде, что внук узнает о своём отце...

Андрей Крючков 1   10.01.2018 22:54   Заявить о нарушении
Дай Бог! Надежда всегда в душе...

Александр Прудков   10.01.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.