Игры разума

Навеял мне воспоминания запах розы,
Как прежде, расцвела она в саду…
Ушли в небытие былых иллюзий грезы,
В их дивный мир уже не попаду…

Проходит все - растаяли и грезы эти,
Закону Изменений подчиняясь,
Как все, что есть на этом Белом Свете -
Уходит навсегда, назад не возвращаясь.

Но вот во сне – уже в иной реальности
Преображенным явился мне вдруг цвет,
Как эхо из невозвратной дальности, -
Приснился мне малиновый рассвет.

Иду я по долине, в розовой туманности,
На небе темно-розовом сияет солнца круг…
Я вспоминаю стих, той удивляюсь странности, -
В своем творении я оказалась вдруг.

Тот сон малиновый и запах тонкий розы
Слились в сознании теперь в одну реальность,
И вспомнила я сон…, былые грезы…
Да…  Игры разума – большая странность.


Рецензии