Размышление

Остался луч, и мы вдвоём;
И нам здесь жить, но мы умрём.
Умрём назло, умрём сейчас,
Чтобы огонь навек погас.
Воскреснем мы потом вдвоём;
И мы живём, сейчас живём.
Что нам прикажет делать осень?
Мы и сейчас её не спросим.
Что ждать напрасно одно и то же?
А жизнь идёт, и каждый день не закрывает
Эту тень. Ведь ты уйдёшь?
Уйдёшь. А я терплю,
Лишь потому что я живу
С тобой в житейском, сереньком аду.


Рецензии