Летний дождь

               
Тучи низко над землею
Опустились свысока,
Видно, дождь начнется вскоре,
Потемнели облака.

Где-то молнии сверкают,
Грозы летние гремят,
И снежинки в небе тают
И к земле дождем летят.

Дождь пройдет и утром ранним
В предрассветной тишине
Перед тем, как солнце встанет,
Туманом ляжет на реке.

И природа вся воспрянет,
Зелень бурно прорастет,
Лето красное настанет,
К нам опять оно придет.


Рецензии