Как Ахматова

Я ведь не так талантлива
Как Анна Ахматова,
Чтобы несчастья изматывали,
А я их в строчки без матов
Слагала рифмами:
Ну то со мной не так?

Пажи с халифами,
Танцоры с ритмами,
Все ссоры с криками,
А я безликая:
Мой мир - дурак.

Свободы больше -
Жагала сраму,
А мне дороже
Жить без крошек
И Далай Ламу
Чтить.

Все сбудет в прах
И незачем копить.

12.06.2017


Рецензии