Воспоминание

Вечереет. В Минском феврале
Не нахожу ответа.
Где-то в ноябре тихо со мной уходило небо.
Я о нём позабыл, позабыл об ответах.
Разрывая себя в одиноких пленах,
Приносило надежды всё это обидно.
Я забыл уже, где ты.
Но ты тоже забыла.
Я хотел бы узнать, я, теряя потери,
Заглядывал в окна, жизни не веря.
Но кому тогда верить, если ты не живёшь?
Смерть окажется ложью? Жизнь - это ложь?
Я хотел бы взглянуть на тебя исподлобья,
Прикрывая газетой лицо на ветру.
И казалось бы, если усну,
Я увижу тебя в сентябре ещё юной
С белым бантиком в русых косах,
Я мечтал о тебе безумно
И мечтаю, к несчастью, сейчас.
Вспоминая тот день, невольно я
Начинаю другой вспоминать.
Запах крови, бордовые волны -
Всё это предвещает лишь прах.
Я вошёл тихо в комнату белую.
Скорбный голос вердикт огласил.
Я хотел всё, как лучше, милая.
Ты прости, я люблю и любил.


Рецензии