Друг мой, Бася...

По просьбе моего друга –
художника-иконописца Г.А.:
«Напиши мне про моего кота…»

Друг мой верный, драгоценный!
Друг сердечный, – чёрный кот!
Ты встречаешь у порога
Каждодневно мой приход…

Говоришь со мной с любовью
На кошачьем языке, –
Как тревожишься всегда ты,
Как скучаешь обо мне…

Кто сказал, что у животных
Нет души?.. – Ещё как есть!..
И доказывать не надо, –
Я – свидетель тому есть!

Словно мёд на сердце ляжет,
Как послушаешь его:
– Мр… Мр… Мр.., – и без слов я понимаю
Сердце друга моего!

Знаю… дни наши – не вечны…
Расставанью срок придёт…
Наши души – наши свечи
Бог, в конце, – в одно сольёт!

– Друг мой, Бася!.. – Кот мой чёрный!
Благодарен Богу я,
Что послал тебя ко мне Он
Скрасить плен мой бытия.

Июнь 2012
 


Рецензии