Питер

Я люблю….этот миг возвращенья
В свой умытый дождём, настоящий не мишурный Питер
Что по горло в болоте, в сановном, лампасном граните
Ожидает меня лёгким воздухом лиговских лип.
Что я! Спилены липы, и пусть! Я бреду по Свечному,
Опьянённо моргнув попивающим пиво старухам…
Набивая крадущимся с тополя серым испачканным пухом
Чемоданом придушенный, пёстрый пижамный рукав.
Отпои же меня своим золотом старый Исаакий
В этот город зубастых, прокуренных, злых коммуналок
От чужого жилья оторвавшись, вернулся я, болен и жалок
Ты верни мне покой берегами своими, Нева…


Рецензии