Я хотел бы с тобою

Я хотел бы с тобою лечь на край дивана,
Прижимая тебя к себе, чтобы ты не упала.
Я хотел бы тебя укрыть теплым пуховым,
Чтоб тебя не окутал легкий утренний холод.

Я хотел бы сварить тебе кофе на завтрак в турке,
Предварительно сбегав в пекарню за свежей булкой.
Я хотел бы сказать тебе "милая, с добрым утром",
Поправляя прядь и целуя в медовые губы.

Я хотел бы, когда ты болеешь, тебя лечить,
Завернув тебя в плед, теплым чаем с малиной поить.
Я хотел бы тебя закутать в вязаный шарф
И прикладывать губы ко лбу, измеряя жар.

Я хотел бы с тобой у озера загорать
И обрызгать тебя водой, когда буду нырять.
Я хотел бы тебя кормить спелой черешней,
Наблюдая, как сладкий сок стекает с губ твоих нежных.

Я хотел бы с тобой на даче сажать петрушку,
Лицезрея в позе собаки соседку-толстушку.
Я хотел бы с тобой с рыбалки тащить улов,
Накормив до отвала слепней, водней, комаров.

Ну а если серьезно, хотел бы с тобою жить!
Если б смог, я хотел бы тебя к себе пришить!
Я хотел бы с тобою каждый рассвет и закат,
Миг, мгновение, лето, вечность, солнце и мрак.


Рецензии