Что есть любовь?

Что есть любовь? Добро ли, сила?
Безумства тронутый поток.
Где есть любовь?Здесь иль в могиле?
Любовь везде, где царит Бог.

Зачем она страданье и веселье?
Зачем реальность и мечта?
Светла она в часы томленья,
Темна как ночь, когда она - беда.

Кому она урок, кому-то продолженье,
Кому вода - песок, кому песок - вода.
Все ж что-то явное в пути ведёт к везенью,
Если любовь - песчаная вода.


Рецензии