когда лебедей

                Максиму Жукову

.....

Когда лебедей на пруду я кормила
Мне мельком такое видение было:
Петроний – сияющий, белый, пломбирный
Возник. И на русском, из книги эфирной
Бессмертные главы читал.

И лебедей черных чета
Пред ним раздвигала асфальтную воду.
Крымнаш, что так чуден в любую погоду,
плыл следом, точней, за спиной  романиста.
С трамвайчиком,
Евпаторийским. 

В час пик не до липнущих рукопожатий,
Ругается матом вагоновожатый
На мэтров, матрен и патроний.
Что ж вы приумолкли, Петроний?
 
Средь шумного бала случайных ****ей,
Пока не пустили еще лебедей
На писчие перья, салазочный  жир
Чу… вышел один пассажир.

Сухим из воды, накуражившись всласть –
У Трималхионов эпоху украсть.


Рецензии