где в схватке равного найти...

– Скажи, провидец и мудрец!
Где подходящий мне боец,
в ком доблести без меры есть,
которого повергнуть – честь?   
Из добрых молодцев – один
я до сих пор непобедим.
Где в схватке равного найти –
взять верх, осилить, превзойти?

– Даст Бог, смиренье возлюбя,
изволишь победить себя…


Рецензии