Кончина клубной ночи

Дым кальяна в седом рассвете
С горьковатым дурманом духов
В небо тенью уносит ветер…
Затихающий стук каблучков,
И размытые силуэты
Спящих в зимних сугробах авто…
Смех и говор чуть слышны где-то…
Блеск бриллиантов, меха манто:
Цвет оранжево-золотистый
Дарит звёздам роскошный  пиар.
Двери хлопают словно выстрел,-
«Эй, чего зазевался, швейцар?!»
Голова без единой мысли,
Ну, а в горле бушует пожар…
Миг прощания... Поцелуи:
сын беспутный  проспектов ночных,
аромата аниса струи
слижет с губок твоих неземных.
Так, кончиною клубной ночи
завершится  феерия чувств…
И как будто от тайной порчи
Сил упадок… Бумажник пуст...


Рецензии
Неизбежный финал: обессиленные и безденежные...папы ещё дадут на завтра, на послезавтра... Интересное стихотворение, Денис! Удачи!

Галина Волуйко   30.10.2018 21:06     Заявить о нарушении
Да, да! Всё так. Спасибо!

Dnevalny   31.10.2018 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.