Миг восторженной любви

Бывает миг восторженной любви,
Когда надежды радостны и сладки,
И поцелуи дивны и хмельны,
Как трепетные нежные загадки.

Бывает, миг восторженной любви,
Как капля, переливами играет,
Но грусть порой ворвётся в сердце, и…
Она слезой на сердце опадает.

Бывает миг восторженной любви,
Когда минута сладкого забвенья,
Как маленький огрызочек луны,
Теряется средь туч и невезенья.

Бывает, миг восторженной любви
Нечаянно из сердца возникает…
Так сохрани ж его на счастье, сохрани –
То дар высокий душу созидает.             
                1978 г.


Рецензии