Центон

А о природе ценности вещей с позиций Римского пожара справляется поддатый Апулей у милого педанта Кара.Но,кажется,Овидию видней, как ртуть дрожит в наследственной тиаре, и чаще плавится елей.Гремят в Цизальпии,и всё сильней,раскаты :Veni,Vidi,Vici!Вздохнёт седой центурион,встряхнув заслуженный центон-созвездье блох,узлов и нитей.Но криво усмехнётся Архилох,хулитель дев и добродетелей гонитель.С него довольно :Veni,Vidi...И забывается полночный соловей-Орфей-над тенью розы в пальцах Эври...Dixi.   


Рецензии