Мы воспитаны партией Ленина

Экспромт на

«Старики вы мои и старухи -
Молодёжь поколения прошлого.
Мы слепы, туговаты на ухо,
Старомодны, коробит от пошлого.
Воспитала нас партия Ленина,
Брежнев честь нам и ум свой вручил,
К коммунизму мы шли уверенно,
И бесплатными были врачи.
Нам наука давалась бесплатно,
ЖКХ не вводило нас в дрожь.
Жили дружно мы, мирно и ладно,
Пожилая теперь молодёжь.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Мы воспитаны партией Ленина,
Брежнев детство нам всем подарил,
Но Борис Николаевич вредина,
СССР, - подшофе развалил.

Всю страну подлецы скоммуниздили,
Всё богатство, присвоив себе,
Стариков и старушек обидели,
Беспредел сей не снился во сне.

И врачи, были наши - бесплатными,
И учёба,  - живи, да учись,
А теперь посылаю всех матами,
Пенсия в три копья – зашибись.

ЖКХа убивает тарифами,
И просвету не видно нигде,
Депутаты бюджет клюют грифами,
Свою совесть спалили в бабле.

Как же быстро они перекрасились,
Изорвав партбилетик в куски,
И пути на тот свет обозначились,
От реформ киснут напрочь мозги.

«Молодёжь пожилая», уставшая,
Сбережений на смерть даже нет,
Эх, Россия умом ты пропавшая,
Несчастливый всё тянешь билет.

Мы глухи и слепы по рождению,
Стадом мы все идём на убой,
Не видать нашему поколению,
Чтоб закончился сей геморрой! )))

 Влад НЕЖНЫЙ © 29/06/2017


Рецензии