Открылся чудесный сценарий

День четверга, словно луг покошенный,
Я - человек, этой жизнью брошенный.
В каждый из образов тихо вошедший...
И огонёк в моём сердце поблекший. 

Так я писал в ночной тишине, -
И дни мои были дождливы.
Ходил по Столице в чужой полумгле,
В потоке мыслей пугливых.

Но в этих спектаклях неповторимых
Открылся чудесный сценарий.
И строчек, надеждой и верой хранимых
Потекли ручьём обещаний.

Прошёл тот период тревожных прощаний, -
Затеплилась жизни лампада.
И больше стрелой прямых попаданий
Мне в этой жизни не надо.


Рецензии