Воспоминание о будущем

                Девушке из Херсона




Там где-то далеко серебряный ковыль,
Степей абориген, царит на сотни миль...
А ветер-горлопан дотла сжигает землю...
Там синий спит прибой, обнявший жар земной,-
Морской аквамарин прохладою ночной
Тревожно плещет, и покорно зною внемлет...

Когда-нибудь вернусь в старинный город твой,
Где хаток хоровод хранит людской покой...
А в зелени садов беспечно зреют вишни...
И нежно горизонт целуется с бахчой,
Даря её плодам луч солнца щедрый свой,-
И нежится бахча, шепча про дождик лишний...

На яхте голубой в сияющий простор
Тебя я увезу, под сень кавказских гор,
Где лавром пряным  дышит  край целебный...
Помчится яхта  вдаль, минуя старый порт,
Дряхлеющий маяк, что ночи напролёт
не гасит свой огонь, даря его  Вселенной ...

Нас ветер унесёт, ворвавшись в моря гладь,
На остров, что земным соперником мог стать
Библейского, давно придуманного рая...
А ночь подарит нам волшебный   звездопад,
прикосновенья  тел под чудный хор  наяд. 
И страсть закружит нас,  друг в друге растворяя...


Рецензии
Очень романтичная история)
С уважением

Визор Кверти   08.08.2019 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Dnevalny   09.08.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.