Стишки в коротеньких штанишках плюс

Плюс - означает, что добавил стихи (в начале, не в конце),
от предыдущих отделяю двумя рядами звёздочек.
             *   *   *

Кто раб в текущей жизни,
Тот раб и перед Богом.
Пусть взгляд твой гневом «брызнет»,
Но я скажу не дрогнув:
Понять, понять, пытайтесь –
Не лишь молиться Богу,
Усилья прилагайте –
Дать Истине дорогу.
             *   *   *

Ах, не смутись, читатель юный мой,
Перед любой невиданной красой –
Порой и часто, к сожалению, бывает,
Завеса чудная и лживость прикрывает.
             *   *   *

Есть мрак от лжи и злобы,
Свет истин есть, добра –
Ты, я – да скажем оба:
«Прозреть нам всем пора!»
             *   *   *

Да, для слуха благозвучно,
А по сути лишь нытьё –
Вам не стыдно и нескучно
Дать такое в бытиё?!
             *   *   *

Можно, нужно молодым
                смотреть уверенно вперёд!
Можно, нужно молодых
                растить, как чудный жизни плод!
             *   *   *

Я не поэт, смотрю на мир, как внешний,
Нет я поэт, ведь мысли все о нём,
Я был и есть немало в чём-то грешный,
Но всех зову в Грядущий окоём.
             *   *   *

Творец борись, творец живи,
Творец рождай свои идеи –
Во имя счастья и любви
Иди в грядущее смелее.
             *   *   *

Гипотетическое предположение

Пред взором мысленным своим
Берите бо'льшие пространства, времена
И Мир весь станет вам един,
А Жизнь богатством многих тайн полна.
             *   *   *
             *   *   *

Много чудных тайн на свете,
Но не вечными им быть,
Дар есть, верится, в поэте
К тайнам двери приоткрыть.
             *   *   *

Бурный шквал страстей обрушить,
Нежным шелестом томить, –
Дам тебе, читатель: «кушай»,
Сможешь всё переварить?
             *   *   *

Мрак зла в себе изгоним, 
                свет доброты постигнем,
Наш мир прекрасным, чудным –
                во все века воздвигнем!
             *   *   *

Разум с чувством – это сила,
Что зовёт идти вперёд,
Птицей лёгкой быстрокрылой
Ускоряет Жизни ход.
             *   *   *


Рецензии