В походе

По кусочку, по комочку,
По лужайке, по лесочку –
Кони, ядра, люди, пушки,
Сабли, одеяла, кружки;

Гогот, песни вдоль обоза:
Веселится Мама Роза
И ее бордель походный –
Забегайте, кто голодный!

Спит сержант, примявши лычки,
Ящик вывалился с брички,
Пес плетется вдоль дороги,
Безразлично смотрят боги.

Кто стрелять, а кто к девицам,
Кто-то мертвый, кто-то снится
Брошенной жене в деревне,
Кто-то морду бьет в харчевне.

Родила в лугах кобыла.
«Дайте, что ли, мине мыла?»
Враг колотит по опушке.
«Сало оставляй на тушке!»

Небо, травы, человеки…
Годы врозь – одно навеки.


Рецензии