Живёт там один романтик...

Где -то есть белый город
На перекрёстке ветров ,
Солнечный берег далёкий
В грёзах туманных снов.

Синее, синее море,
Белый морской песок.
Живёт там один романтик-
Морской одинокий волк.

Высокий и загорелый,
Ловкий, сильный и смелый
Голубоглазый и светлый,
Романтик с отважной душой...

Носит широкие клёши.
Он любит морские дали.
Надолго уходит в море
На шхуне под парусами.

Сквозь ветер идёт и шторм,
Спорит с грозной морской волной,
А волны сплошной стеной
И ветер шальной гуляет,
Шхуну его, как игрушку,
Волны морские качают.

Смелый мечтатель, романтик
По дому порою скучает...
Бьёт ветер солёный в лицо,
Волны волос развевает...

Когда капитан отважный
Вернется на берег родной,
Ему  непривычен  покой
Вновь по штурвалу  скучает.
Он смотрит на звезды в тоске
О чем -то своем  мечтает...

Над берегом светит луна,
Шумит свежий ветер морской
И бьётся о берег волна,
О чём -то поёт всё прибой...

Где -то есть белый город
На перекрёстке ветров,
Ласковый солнечный берег
В грёзах туманных снов...

( Из ранних стихов)


Рецензии