Ахматовские напевы. Песня сердца

У сердца спрашивала песня
Высокой нотой о любви.
Заплакало ответом честным
Оно беззвучно.  Сохрани,
Пожалуйста, ты эту нежность
И тонкое чутье свое,
И ту в открытости поспешность,
С которою себя даешь.
Пусть будет непонятно многим,
И долго – это пустяки,
Но в сокровенных недомолвках
Зажгутся алым огоньки.
И то, зачем тебе горенье
И возрождающая боль,
Единственно стихотворением
Немногим рассказать позволь.
И я услышавших замечу
По бриллиантам чистых слез…
Был будничный обычный вечер,
Душе похожей на вопрос.
Мой разум, утомившись всуе,
Тобою превозможен был.
Ты никогда не торжествуешь,
А тихо придаешь мне сил…

                29 июня 2017


Рецензии