Родительский дом

Мне врезался в память родительский дом
И все, что меня с ним связало.
Вспомянешь и сердце вдруг скрючится в ком,
Как будто заноза застряла.

Неведомая сила тянет домой
И мучит тупою болью,
Где первый шажок ты сделал ногой,
Познал, что зовется любовью.

О, где вы сейчас голубые глаза,
Открывшие путь мне в прекрасное.
Но первого чувства вернуть уж нельзя,
Природа свершила ужасное.

Меж нами теперь бурлит океан
И пылью покрылись года,
Когда мост-красавец соединял
Два мира – Меня и Тебя.

Да, много воды с той поры утекло,
Однажды поднявшись шквал -
Махину стальную как будто стекло
Разнес под девятый вал.

Так значит и не было ничего,
Все в мыслях покрылось туманом.
Мне в это поверить совсем ни легко,
Когда даже нет тебя рядом.

Здесь время застыло. На фото наш дом,
Сидят мать с отцом на крылечке.
И в памяти снова повеет теплом,
Садитесь поближе все к печке.


Рецензии