***

Нет ничего нежнее взора,
Что дарит материнский взгляд.
В нём не сыскать волну укора,
Пусть даже строго вновь глядят.

Они не внемлют временам,
В упор года не замечая.
Всегда найдут поддержку нам,
Как прежде яро опекая.

Они, смотря в глаза с любовью,
Всё знают о твоей душе.
Совсем не злятся своеволью,
Не видят зрелость в малыше.

Они, как тёплый мягкий плед,
Всегда согреют в тяжкой стуже.
И по дороге трудных лет
В тебя вникают только глубже.

Они с заботой оглядят
В сиянье став ещё светлей...
И мир тревогою объят,
Всмотревшись в очи матерей.

Морщинки залегли в углах
Таких родных любимых глаз,
И время на седых висках
Разлукою пугает нас.

Почаще обнимайте мать
В лучах купаясь доброты.
И не забудьте ей сказать:
Мой ангел мама — это ты!

2016г.


Рецензии