Виктория

Ты так серьёзна, личико из камня,
Внушает умудрённость и покой,
Но лишь мгновенье... резко и не плавно,
Глаза зажгутся радостной искрой.

И я увижу как всё в мире зыбко,
Как хвастает своей он красотой,
Твоей чудесной, милую улыбкой,
Сияющую мягкой теплотой.

Глаза горят беспечными мечтами,
В них виден дух слепого озорства.
Мои ж глаза, от копоти устали,
Их слепит лик немого волшебства.

Ты отвернёшься, поглядишь в пространство,
Задумчива, но так же весела.
Твоей красе не нужно постоянство,
Она в многообразье расцвела.

И находясь с тобою в одночасье,
Я всё вокруг безмерно полюбя,
Скажу что упоительно прекрасен,
Прекрасен мир,
что выдумал
тебя.


Рецензии