Взлетные полосы струн

Взлетные полосы струн.
Космос открытый бездонен.
В руки гитару беру
Мир будто замер в ладонях.

Вечер расставил шасси
Лунным лучом на гитаре.
Нет, я не Боинг, прости...
И кукурузник едва ли...

Как мотылек на стекле
В пальцах затих апояндо.
Я остаюсь на земле
Пусть отдыхают Плеяды.

Гриф тяжелеет как сталь.
Боже пошли вдохновенья,
В космос по струнам взлетать
Пальцев запомнив движенье.


Рецензии