к 100 - летию революции...

Октябрь. Осеннее смятенье.
В свинцовых тучах тень Авроры…
Умов и душ накал кипенья –
Людской поток, щелчки затворов!
Листовки,транспаранты, флаги,
звериный рев на запах крови...
в чеканно - выверенном шаге
идут вожди иных сословий.

Что это было? Свет ли!?… тьма ли?!
Россия в зареве пожара…
И судьбы в нем дотла сгорали,
В горниле плавились от жара…
Орлы… колокола … и вера!
Что это было? Лихолетье?
Рассвет? И в чем же мера?

Ответом  - целое столетье.


Рецензии