Жаркий июнь 2016

Под жарким летним солнцем я валяюсь на песке.
Погода позволяет в кой то веки!
Ещё недавно в мае простывал на сквозняке,
А нынче уж ныряю смело в реки!
Но это и понятно, ведь не может быть июнь
Четвёртый год подряд на март похожим.
И сей год он возьми, да и все нормы переплюнь -
Плюс тридцать на термометре! О, Боже!
Казалось бы, придётся снова ехать мне на юг,
Чтоб до трусов раздеться мог на пляже.
А тут, как на экваторе, тепло настало вдруг.
И малость удивлён я этим даже!
Живём у моря Белого, не тропики же тут,
А самый настоящий крайний север!
Здесь крокодил не ловится, и пальмы не растут.
Зато повсюду клюква, мох и клевер.
К теплу мы не привыкшие, тем более к жаре.
Но радуемся ей, почти как дети!
Зима же к нам приходит зачастую в сентябре.
Поэтому и грезим мы о лете.
Не часто так бывает, что купальный наш сезон,
В себя включает и июль, и август.
Обычно очень быстро завершается здесь он.
Но этот будет долгим, об заклад бьюсь!
Когда-то ведь и нам должно с погодой повезти.
Не вечно же ходить в одежде зимней!
И вот я снова рад, что загорел уже почти,
Хотя и жду с опаской гроз и ливней.
Однако, это лучше, чем февральская метель.
Поэтому тревожусь я не сильно.
Гамак меня укачивает, словно колыбель,
И с голым торсом выгляжу я стильно!..


Рецензии