Поплакать хочется порой

Поплакать хочется порою…
Не как мужчине с сединой,
А как мальчишке, как подростку,
Над «мировою» ерундой…

Рукою смахивая слезы
С соплями вместе по лицу,
Ища защиты от угрозы,
Бежать к родимому крыльцу…

Не знаю: право ли имею
На эту слабость я теперь
И что вот так себя жалею,
Вдруг, слезы выставив за дверь?

Или я должен быть суровым,
Скрывая чувства где-то там,
Где сердце держит их в оковах,
Соразмеряя все годам?

Но что – года! В них разве дело?
Они – морщины с сединой…
Душе, пока не отлетела,
Поплакать хочется порой!..


Рецензии