Могучей сосны ветви

Могучей сосны ветви качая,
Срывая кору ,когти впивая,
Карабкался  измученный болью медведь.
Охотники жертву свою выбирая,
Нашли бурой матери крупный след.
Стараясь сберечь несмышленное чадо,
В отчаянии риски сводя к нулю
Наткнулась на яму и застотала,
Беги мой малыш,я тебя спасу.
Холодное сердце и чертовы нравы:
"Убить для наживы ,но не спасти"
Рычала она,рвала истекая
Смертельные колья в бурлящей крови.
Но только сумев одолеть могилу,
Бесшумно подкрался к ней браконьер.
И выстрелил дуплетом медведице в спину.
Она обернулась и без помех,
Сильнейшим рывком настигла убийцу
И падая к небу подняла глаза:
"Во имя дитя и во имя жизни
Я сделала,господи,всё что могла"
Могучей сосны ветви качались.
Скрываясь от злобного взгляда людей
Медведь повзрослевший
помнил о маме,
Своих защищая уже детей.


Рецензии