Судьба мента

«Семенов, ты хоть что-то делать умеешь?»
(«Особенности национальной охоты»)

Ночь бездомной сукой воет,
Тишины ловя момент,
На вокзале матом кроет
Пассажиров пьяный мент.
Был из органов уволен,
Даже звания лишен,
Вот и глушит алкоголем
Недовольство жизнью он.
Что теперь он будет делать?
Как насущный хлеб найдет?
Выпил водки – вот и смелый,
Ну а там – как повезет.
Может, он получит в рыло,
Затеряется в пути,
Тьма всю жизнь его накрыла,
И дороги не найти.
Нет, не празднует он труса,
Не теряет он лица,
Просто он обычный мусор
От начала до конца.


Рецензии