Восхождение

    Себя судить… в пророчестве христовом?
    Да, не ново, но в том и новизна!
    Конечно  легче жить  на всём готовом,
    Когда волос не покрывает белизна,

    Когда душа  «уже»  не кровоточит,
    Как у Христа запястья на кресте,
    Когда уютом дом твой  «заколочен»,
    А бога вспоминаешь в суете,

    Когда до звёзд рождаешь самомненье,
    Что приторно и сумрачно, подчас,
    Когда и тени не находишь ты сомненья,
    В улыбке губ и вычурности глаз,

    Когда к беде чужой ты не подходишь,
    Промолвив тихо: «Это не моё»,
    Когда ты безысходность не находишь,
    В сомнении, отчаянии своём,
 
    Себя судить?  Конечно,  «безрассудство»,
    Поддельное величие важней,
    Но труд души, похожий на безумство,
    Спасителю подобен в чреве дней,

    И в миг, когда навечно провожают,
    Промолвишь ты:  «Спасителя несут!»
    И станешь ты любим и  обожаем,
    Когда поймёшь, что верен  -  Божий суд…
   

15-17 апреля  2002 г.


Рецензии
Хорошо пишете.
Созвучно.
Искренно.
С Уважением.
P.S.Особенно понравилось это:

"Когда уютом дом твой "заколочен".

Добрый Ян   20.11.2017 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца...

Валерий Васильцов 2   20.11.2017 01:05   Заявить о нарушении