Когда меняются воды Предсказание

( сказки дервишей)

Мудрость сказки такова.
Что жизнь наша – чужая сложная  игра.
Игра Вселенского сознанья.
И если у человечества нет пониманья.
То изменяется всё то,из чего оно же создано.

В основе водные структуры.
Острые спускаются на землю трианпуры
( Лучи ввиде  закрученного шара)
Они закручивают воды, вводя в состав.
Те элементы, что стремглав заменят.
Они лишь климатические особенности применят.

Заменят элементы- баланс их изменив.
И чисел Фибоначчи соответствие нарушив .
Введут свой совершенный код,
Который,уже в рождении даёт,
Уменье человеку.

Вот в младости поёт- Эдит Пиаф.
Вот Монцерат Кабалье,но ей лишь 10 лет.
Вот тело, словно гуттаперчивый,он гнёт.
Вот словно Паганини,скрипку рвёт.
В руках пятилетнего ребёнка.

Вселенная нам знаки подаёт.
Замена вод грядёт.
Как много, много лет назад.
Предупреждала через дервишей она.
Что так негативною энергией Земля полна.

Что вновь готовится замена вод.
И тот кому так хочется спастись-запасы создаёт.
Но как, зачем  спастись?
Быть не таким как все!
И сидя в « Закоулке» на своей воде.

Если ты не выпьешь водице той.
То ты изгой.
Ты будешь ими же отвергнут.
Ты будешь всем рассказывать,как было.
И что тебя остановило.

Остаться прежним.
Но каким ?
Кто даст сравненье,лучше ль это?
И нет ответа!
Сужденье может и не быть.

Мерилом может стать лишь состоянье.
Оно же в ощущеньях сегодняшних .
Оно не стоит на прежних.
Оно и здесь , сейчас.
И с новою водою водопад.

И любоваться ими каждый рад.
И воды бурных рек текут.
Они прозрачностью к себе влекут.
И ты измененное ими ДНК принял.
На новую ступень человечества поднял.

Когда же это всё произойдёт.
То новое тысячелетие идёт.
И в детях новизну мы отмечаем.
И по другому их воспринимаем.
Они на равных с нами ,хоть и малы телами.

Короток человека век.
От афтоназии не умирает.
Цепляется лишь  тот.
Кто что -то не успел.
Вода,однако ж их не обновляет.

Она целебных свойств и не несёт.
Она лишь создает и мыслить заставляет.
Она лишь каждому из нас свой шанс даёт.
И каждый след свой оставляет.
А вот какой?

ДА ,ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ СЕЙ ВОПРОС?
Решить его нам предлагает.

02.04.2017г. Ольга Ялош- Дядюнова.


Рецензии
Здравствуйте Ольга.Читаю и перечитываю. Ваше произведение и хотя не люблю длинных, но Ваше читаю до конца.Очень всё логично написано и вдумчиво. Мне нравится Ваш стиль.Я так не умею. Конечно у Вас большой опыт. Всего доброго.

Ксения Кулясова   30.09.2017 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС ,дорогая землячка. За то бесценное время котрое вы потратили . Я говорю стихами о жизни и вы верно заметили ,что они длинные. Я обязательно веду нить того чего хочу и о ком хочу сказать.
Здоровья ВАМ и долголетия.

Ольга Ялош-Дядюнова   04.10.2017 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.