Как время растянуть. сказка

Царь раздосадованный был.
Он двух стрельцов казнил.
Назначил день и казнь должна свершиться.
Но только сон ему вдруг сниться.

Что мчится он по небесам.
На странной колеснице.
А конь особенный ,его любимый
Им бережно холимый.
Но странен он.
Там шестикрылый конь его несёт.
И ветер ему седые кудри вьёт.
Ты так могуч -в ушах поёт
Царь сам себя не узнаёт.

Один стрелец про страсть царя узнал.
Он жить хотел и выход для себя искал.
Послушника царёва он зовёт ,
На ухо ему шепчет ,тот кивнув к царю идёт.

Царь стрельца в палаты приглашает.
И тот ему вещает:
-за год у коня большие крылья вырастить готов.
Чтоб в поднебесье ты взлетел и был таков.
Ведь царь не знал,
Что тот стрелец подслушал бабкин разговор.
Когда охранник закрывал затвор.
Той камеры ,где наш стрелец сидел
И говорил ей : не неси -ка вздор.

Царь с удивлением на стрельца взглянул.
Подумал и смекнул.
Что голову отрубит он всегда.
Ну ладно друг ,живи пока.

В конюшню завели ,
Смотри, коня не загуби.
И конюх говорит ему:
-Тебя дружок я не пойму.
Дурак ты иль  мошенник.
А может быть бездельник.
И вишь ,удумал ведь чего.
Коняге крылья отрастить.
Не подходи ,не смей губить.

Ну что ты разошёлся.
Ну, дурья голова твоя.
Ведь казнь отсрочена моя.
Ты скажешь ,что ж с того.
Не выполнишь наказ.
И через год новый указ.
-Э друг, какой тупой.
Да год прожить же надо.
Коню, царю и мне .
А жизнь для меня награда.

А вдруг война?
А вдруг с царём ка- ка беда.
Не молод ведь уже.
А может лихолетье, мор.
Но только , друг мой,  уговор.
Коня ,меня- исправно должен ты кормить.
Царю обязан доложить.
Что крылья уж наметились ,растут.
А то уже обоих нас к петле уж поведут.

А мудрость сказки такова.

Спасенье-дело рук твоих.
Была бы только голова.
Ищи и выход есть всегда.
Господь нам не посильное не даст.
Подсказку предоставит.
А там и ум твой правит.
«Кто ищет, тот всегда найдёт.»
В народе мудрая пословица живёт.
Не зная ,то что будет наперёд.
ОН ВРЕМЕЧКО РАСТЯНЕТ.

*****


Рецензии
Оль, доставляет!!! Спасибо!

Рэссика   15.08.2017 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.