Оловянные герои

Оловянные герои
Вылезают из коробки,
И обходят ночью строем
Городок игрушек робких.
Оловянные солдаты
Охраняют сон игрушек
От врага, который спрятан
На шкафу и меж подушек.

Строже строй, острее взор,
Держит путь вперед дозор,
Ноги сами шаг чеканят:
“Ать-два, ать-два”.
Руки трогают затвор.

А врага в помине нету!
Но они не знают это,
Оловянные солдаты
Храбро топают по свету.
Летом, осенью, зимою
Пусть играют с малышами
Оловянные герои
С человечьими сердцами.

Строже строй, острее взор,
Держит путь вперед дозор,
Ноги сами шаг чеканят:
“Ать-два, ать-два”.
Руки трогают затвор


Рецензии