Лаванда

Стынет вечность и чай остынет.
Кружка - мрамор, согретый солнцем.
Этим летом меня покинет
в лёгких спертый июньский воздух.

В поле травы цветут душистие,
росы спят под шёлковой тенью клевера.
Солнечные одуванчики стали лунными и пушистыми,
как лёгкие искорки с пухового дерева.

В венки вплетается синяя россыпь,
васильковым увенчан весь сонный и старый мир.
Ярким светом пахнет нагретый воздух?
Этот запах - анис, болиголов и мирт.

Цветы пунктиром, катушкой ниток уводят в Анды.
Эти нити лиловым застелют сушу.
Ты вплетаешь в пучок лаванду,
пока "Клеа изводит душу".

Ты под небом, а не потолком квартиры.
Крылом ветра укройся, даже если чертовски потерян и сбит.
Даже если ты пал на краю совершенного мира,
а сознанье твоё лишь в подушку сопит.

Чай остыл и остыла вечность,
В кружку солнце упало с мрамора.
Если путь, тогда только Млечный
приведёт в одиночную
сердечную
камеру.


Рецензии