Сон

Снятся мне ночью войны и люди,
Стало совсем мне скверно.
Снится всё так, как будто все будет,
А я узнаю всё первой.

Будто бы я уже в бою!
Сердце уходит в пятки.
-Руки за голову!- я говорю
И вдруг бегу без оглядки.

Вот же ж, стреляют!
Помилуй, Господь.
Пуля проходит сквозь.
Вот незадача: сегодня живой,
Завтра ты просто кость.


Рецензии