Настоящего стуки прошлого

Незаметно улетало время с моих рук,
Скрипучая дверь мыслей не давала мне уснуть,
Или проснуться?
Что давало мне повод вернуться,
К тем туманным дверям прошлых стуков?
И запыленное на дне,
Как в старом летнем домике,
Где спрятано на чердаке,
В коробке закладками потертого сонника...
Я зажигался из вне,
Тусклой масляной лампой.
Ища ответы в каждой мелочи,
Жизнь глоталось все чаще залпом.
И с каждым разом прочитанного -
Это уже прошлое.
Дышащее на тебя тяжело,
Или чувства что родная ноша.
Я ответом брошен, светом общего огня.
Мой мир. Глава два.
Все вокруг часть общего забвения.
В реальности колеблющегося терпения.
Я
Между небом и ночью,
Ищу ответы прошлого в ментальности воочию...


Рецензии