Если преследует бронзовый дядечка

«Вышел на улочку дядечка бронзовый – знать, был вчера перебор.
Путь преградил, к горлу финку приставил мне, жутко очами блеснул.
– Ну, ты, писака,– сказал сиплым голосом и перегаром дыхнул …»
« Загадочное происшествие»  Николай Довгай  сайт «Планета писателей» www.pplanet.org

Если преследует бронзовый дядечка,
Надо бы внешность сменить.
Или в лит.клуб анонимных писателей
Без промедленья вступить.

Правда, наставники денежки требуют
А. Кабаков, Быков с ним.
Невозвращенцем стать нужно на время
Иль сочинить псевдоним.

С литературою всё как –то хмуро
С вечера и до утра.
Книги убыточны. Есть на что? Пить на что?
Где же ты, где гонорар?

Чтоб не зарезали, честное слово,
Нужно себя выдавать за другого.


Рецензии
Спасибо за изящную иронию, вдохновенно изложенную. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   22.04.2020 13:27     Заявить о нарушении
Успехов! Здоровья!

Алла Авдеева   23.04.2020 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.