Трава стыдливо прячется под снег...

Трава стыдливо прячется под снег,
Укрывшись покрывалом белоснежным.
Прохожий лишь оставит легкий след,
Шагая по нему слегка небрежно.
Деревья, позавидовав траве,
Решили тоже нарядиться в шубы.
Но ветер, пролетев на помеле,
Стряхнул их, рассмеявшись грубо.
И съежились листочки на ветру,
О ветре теплом и весне мечтая.
Быть может, лучик солнца поутру
Согреет их, сквозь тучи пробегая.


Рецензии