На шестой линии осень

Солнце выбралось на крышу
В ленинградский тёмный двор,
В сердце сладостно и тихо
Смолк никчёмный разговор:

Вот дрожью по веткам тепло побежало
Отогревая скованность древа,
Вот окна-монокли забликовали
На театралов похожи.

А по красной крыше тоже
Мурашки приятной дрожи.
Трубы соломенно тлеют.
Осеннее тепло дороже,

Ласковее, грустнее.
Никому не хочется
Спешить. Терять. Осень…
Золотую заворожённость.
 
Шестая линия, дом 5, 1980


Рецензии