Дыхание Востока. Прости меня

Гюльназ, Гюльназ! Зачем ты входишь в сны?
Зачем ты светишь в окна звёздным светом?
Вокруг снега, как белые пески,
вокруг зима. И - хорошо. И это -
как флаг и знак, что все мы - спасены
от всех ошибок. Но - не от тоски.

Хабиби, ты прости. Халиф устал.
Надежды так изматывают душу.
Укроют память белые снега,
уснут мечты. Метели их закружат,
и всё начнётся с белого листа
до новых вьюг. До снов. До четверга.

Прости, Гюльназ. Я тоже в сны врываюсь
твои как вор. Как бедствие, самум.
Гони меня, гони. Снега растают,
и с ними воспалённый солнцем ум
вскипит, воспоминанья убивая,
и улетит их бешеная стая.

Но - не сейчас ещё. Так сладок их
смертельный яд, что поцелуй тоски
в крови успел стихами прорасти.
И я пытаюсь затоптать ростки,
но не могу. Разделим на двоих
мои стихи. И ты меня -
прости.


© Грин, 08.01.2017.


Рецензии