Свет за околицей

Вот запало и в душу и в память
из туманного забытья -
голубеют зелёные дали,
липы старые, а в овраге
лопушиная жмётся семья.

Набелённые к празднику ставеньки,
сруб от времени потемнел,
дом осевший, приземистый, маленький,
и колодец на тесном дворе.

Пахнет сеном, и сонные лошади
под навесом лениво жуют.
Где-то косы взлетают над поймищем,
как стрекозы на солнце снуют.

А вдали фиолетовой звонницей
колокольчики тихо звенят,
путь лежит, точно свет за околицей -
так безбрежен и вечен и свят.

__________________


29 июня 2017 г.

Фото: Марина Мурашова


Рецензии