Коньячное - маньячное

То, что было б всего верней,
так её придушить, пожалуй,
потому что сама она -
это сто катастроф и хвостик.
То любовь у неё, не ко мне,
полыхает внутри пожаром,
то пустыня, тоска, война,
и финансовая катастрофа.

А любовь у неё сложна,
но при этом, как говорится,
всё так просто - то ад во тьме,
то в ночи огонёк - сначала.
Ну, и скатертью путь, ей-ей.
Не пора ли и мне влюбиться?
Только тут возникает она
со словами : “Я так скучала!“

А глаза у неё, мой друг,
как сияние звёзд в Ширазе,
а улыбка её - мой Бог! -
как медовая роза в мае.
Я травою под ноги б лёг,
и трава зацвела бы сразу,
я б под голоса чистый звук
поздним мартовским снегом таял

ещё тысячу тысяч лет.
Только где же их взять - сейчас-то?
Я откладываю опять
свой намерений ряд серьёзных,
утопаю в глазах и стать
собираюсь опять несчастным,
потому что её билет
не к моим одиноким звёздам.

Не ко мне. Не к моим мечтам.
А куда-то - к чертям собачьим.
Потому что - там, где нет нас,
там, понятно, бардак и свалка.
Без меня - что ни день и час,
это ж - ужас, и не иначе!
У неё ж в голове - тамтам.

Приглушил бы его. Да жалко.

© Грин, 28.10.2016.


Рецензии