Ночь в октябре

Вот она ночь - словно бал у чёрта!
Поездом пражским стучит аорта,
город стоит, но не очень твёрдо
в красных - как стыд - кружевах эскорта
полураздетых деревьев. Осень.
Я ни разу не в курсе, где меня носит.
Арка во двор, как портал сквозь время,
время - как кольца,
верь мне.

Впрочем, не верь. Я и сам не верю,
что мы не просто слепые звери
(ну, чуть посложнее, в какой-то мере),
тычемся мордою в ночь в вольере
времени.
Правда - неправда, что там?
Только приманка. Идёт охота...
Видишь, как смотрит Юпитер строго?
Это не бал. Это - суд у Бога.

Вон - заседатели в чёрном сверху
рядом с Луной поглощают эхо
наших прошений. Дрожат от смеха
юные звёздочки - ах, потеха!
В чём обвиняют? Смотрел на ноги
полуодетых берёз. И трогал
пальцами за бересту без страха.
Ясное дело - хотел их трахнуть.
В чём же виновен на самом деле?
В том, что они его
не хотели.

Нет, это всё-таки бал, смотри-ка,
как на асфальте играют блики
от фонарей. И плетут интриги
в парке кусты. Под припевы скрипки
Ветер в тени раздевает Осень.
Ели ветвями столкнулись - прозит!
Все - при занятии. Я - средь бала
шумного вспомнить хочу начало
танца какого-то - давним летом -
но не выходит.
Поможешь?
Где ты?

© Грин, 17.10.2016.


Рецензии