Эта дева была предназначена мне...

Эта дева была предназначена мне,
Но не принял судьбы я подарка.
Я был робок, тщедушен души в глубине,
И иначе сплела нити Парка.

Не любил я с тех пор, будто навык исчез,
Неприкаян бродил, равнодушен.
Потерял ко всему я былой интерес,
Белый свет мне постыл был и скушен.

Только с нею общенье питало мой пыл,
Но она уж была не моею.
Кораблём без ветрил по теченью я плыл,
Не достигнув любимую фею.

Неужели уж мне не дано полюбить?
Неужели я счастлив не буду?
Одинокий удел суждено ль изменить
И довериться новому чуду?

Всё в руках у Творца - ниспослать мне любовь,
Но просить я не стану об этом.
Всё случится само, и вскипит в жилах кровь...
Фаталист, я останусь поэтом.


Рецензии