Размешало лето краски

   Размешало лето краски на ветрах,
   напоило росами разноцветье трав,
   землю нарядило в бархат, изумруд,
   розовые лилии опустило в пруд.

   Я дотронусь взглядом ряби на воде,
   солнечные блики плещутся в волне,
   в воздухе висячий мостик надо мной-
   обруч семицветный выгнутый дугой.

   Как прекрасно лето, когда все в цвету!
   ветер разгоняет с лепестков пыльцу,
   так неторопливо к нам идет оно,
   отодвинув шторку, выгляни в окно!

   Вспыхнул издалека теплый солнца луч,
   расправляя небо от тяжелых туч,
   леность и сонливость  как рукой сняло,
   наконец- то лето и ко мне пришло!!!


фото интернета. 2017 год.июнь.


Рецензии