Восход

Нежно-турмалиновым пожаром
Насыщает солнце горизонт,
Ярко пламенеющею лавой
Заискрился огненный архонт.

На свинцовой глади небосклона
Грязно-голубая полоса,
Утренней привычкой моциона
Солнце отмывает небеса.

Небо постепенно голубеет,
Зарождая день в своей красе,
Окоём восхода розовеет,
Феба нимб зажёгся в синеве.

Так и мы с тобой идём по жизни,
Находя в обыденности новь,
Мудрости слагая афоризмы
Силой под названием "Любовь".


Рецензии