Разноцветье

Одуванчик ярко в мае
Луг забрызгал желтизной.
Это щедро Солнце дарит
Лучики свои весной.

А в лесу тенистом смело
Заструился аромат...
Засветился белым-бело
Нежных ландышей отряд.

На краю полей пшеницы
Маки красные растут,
Словно руки кружевницы
Их вплетают там и тут.

Пятна яркие алеют
В разноцветье кружевном...
Колокольчики синеют,
Слышен тонкий перезвон.

Но на смену разнотравью
Вдруг окрасится листва -
Это осень наступила
И подарок принесла.

Он подарков всех прекрасней -
Ярких листьев жёлтый блик,
Хризантемы в день ненастный
Журавлей прощальный крик....

А зимой один лишь белый
Снег нам вьюга наметёт,
Но в горшке фиалка смело
Cиним с розовым цветёт.

И в рождественский сочельник
Дом украсит как всегда
Ёлка, на столе кофейник,
Вифлеемская звезда...


Рецензии
Все времена года сошлись в одном стихотворении.. А конец такой уютный, домашний, тёплый! И фиалка цветёт..

Ирина Полесская   30.06.2017 16:38     Заявить о нарушении