Люди-вулканы

Есть на свете люди-океаны,
Те, в которых можно утонуть.
Есть на свете люди - точно страны.
И по их мирам опасен путь.

И бывают, как это ни странно,
И к таким не стоит подходить,
Люди - точно спящие вулканы.
И таких не следует будить

Страстью или гневом, или славой.
Вот они-то, Господи, прости,
Извергаясь раскаленной лавой,
Все сжигают на своем пути.

И пустыню пеплом покрывают,
Выжженную лавою дотла.
В ней затвердевают, застывают
Души, словно мертвые тела.

Если встретишь - уходи скорее,
Ведь вулкан опасней,чем кумир,
Чтобы твой Последний день Помпеи
Твой не уничтожил дом и мир.

Просто нужно помнить постоянно,
Что приходит каждому свой час.
Люди тоже - спящие вулканы.
Думаю, что многие из нас...

 


Рецензии